.電工法規定義

1.1 前言

電工法規」及「電機標準」二詞經常地被電機工程師及相關工作人員使用,不過由於「法規」及「標準」二者定義常被混淆,其間有何區別似有必要細加探究。事實上,電機工程界對於二者之正確定義及相互間之關係實需釐清,如此方不致於影響工作及施工品質。另方面,對於法規及標準吾人倘若能夠仔細探討及應用,不僅有助於提昇工作品質及安全,亦可提供修訂之寶貴經驗。下文即首先自法律觀點定義電工法規及電機標準。

1.2 法規及標準之定義

根據「中央法規標準法 (民國59831日總統令公佈)13條定義「法規」如下:其包括法律命令,其中法律包含法律條例通則,而命令依其性質包括規程規則細則辦法綱要標準準則

依據「標準法(民國861126日總統令修正公佈)12條定義「標準」如下:經由共識程序,並經公認機關(構)審定,提供一般且重覆使用之產品、過程或服務有關之規則、指導綱要或特性之文件。

根據上述定義,吾人不難明白法規包括標準,而標準亦即一種法規,故吾人均應遵守及善用各種法規及標準。

1.3 電工法規及電機標準之定義

電工法規」並非指單一法規之名稱,實際上是許多個與電工有關法規之一通稱,簡言之,凡與電工及其相關行政業務關連之法令,依據國家立法制定成條文之法律或命令,稱作電工法規;廣義而言,以電機應用角度定義即舉凡在電機設計、製造、建築、安裝、運轉、及維護過程時,為了滿足安全、品質、經濟或運轉上之需求,而提擬出的許多良好足以參考依據之章節條款,均可稱作電工法規。

「電機標準」實際上亦是一個通稱,簡言之,舉凡與電機相關之技術規範,依據國家立法制定成條文者,稱作電機標準;另若以電機應用之角度定義,則凡是明白規定電機產品之品質、尺寸、成分等特性以及試驗的方法,藉以簡化生產降低成本,並可提高產品之一致性即可靠性,而提擬出的許多優良足以參考依據之標準,均可稱作電機標準。

.國際電工法規及電機標準

2.1 我國電工法規及電機標準

我國現行一些電工法規主要源自母法--電業法,然後再制定產生許多的子法--如較為人熟知之屋內線路裝置規則屋外供電線路裝置規則電器承裝業管理規則電匠考驗規則電氣技術人員管理規則等。這些法規因應科技潮流及環境變遷而常有修訂,使用者宜隨時注意更新。現行一些電工法規及其發布單位名稱及訂定或修正時間如表一所示。

表一 我國現行一些電工法規及其發布單位名稱及訂定或修正時間

 

電工法規名稱

發布單位

訂定或修正時間

1.

電業法

總統府

54. 5. 2

2.

電業登記規則

經濟部

87.10.28

3.

自用發電設備登記規則

經濟部

86. 4.30

4.

電業控制設備裝置規則

經濟部

55.10.29

5.

電業主任技術員任用規則

經濟部

85. 7.10

6.

電業供電電壓週率標準

經濟部

72.11.10

7.

屋內線路裝置規則

經濟部

88. 4.14

8.

屋外供電線路裝置規則

經濟部

77. 2. 8

9.

處理竊電規則

經濟部

72.10.21

10.

地方政府處理電業用地爭議準則

經濟部

61. 1.28

11.

變電所裝置規則

經濟部

86. 7. 2

12.

路燈設計規則

經濟部

75.11.18

13.

中央空氣調節系統使用電能及費率計收準則

經濟部

74. 9.18

14.

中央空氣調節系統電表及線路裝置規則

經濟部

70. 5.15

15.

汽電共生系統推廣辦法

經濟部

80.10.11

16.

台灣電力公司與合格汽電共生系統經營者相互購電辦法

經濟部

77.12. 8

17.

電源不足時期限制用電辦法

經濟部

85. 2.28

18.

臺北市電器承裝業管理規則

臺北市政府

86. 1. 7

19.

臺北市電氣技術人員管理規則

臺北市政府

68.12.27

20.

臺北市電匠考驗規則

臺北市政府

82. 9. 2

21.

高雄市電器承裝業管理規則

高雄市政府

70. 5.29

22.

高雄市電氣技術人員管理規則

高雄市政府

84. 9.11

23.

臺灣省電器承裝業管理規則

臺灣省政府

88. 7. 1

24.

臺灣省電氣技術人員管理規則

臺灣省政府

85. 8.24

25.

臺灣電力公司營業規則

臺電公司

87. 7.20

為求廠家能夠生產符合國家標準之電機器材,以增進用戶用電安全,我國目前除了國家標準 (CNS)訂有各類電機設備器材之製造標準以外,尚可經由商品檢驗法、正字標記管理規則、及裝置規則等法令規範藉以維持及提昇產品之品質。我國現行電機標準約有一千餘種,茲列舉一些 CNS電機標準名稱、類號及其公布或修訂時間,如表二所示。

表二 我國現行一些電機標準及其發布時間

 

電機標準名稱(類號)

公布或修訂日期

1.

電量文字符號(C1016)

83. 8.24

2.

電機工程製圖符號(C1017)

71. 7.21

3.

電力工程用基本符號(C1018)

71. 7.21

4.

屋內配線設計圖符號總則(C1090)

76.12.23

5.

設備用途符號標示總則(C1142)

78. 2.22

6.

電絕緣用油檢驗法(C3025)

83. 6.27

7.

手電筒檢驗法(C3019)

71.11. 9

8.

漏電電驛試驗法(C3180)

72.10.19

9.

電絕緣材料之分類(C4050)

72. 2.11

10.

永久磁鐵試驗法(C3031)

72. 4.13

11.

配電箱試驗法(C3073)

69. 3.25

12.

電烤箱檢驗法(C3075)

80. 9.25

13.

比流器(C4037)

75. 7.22

14.

比壓器(C4038)

75. 7.22

15.

低壓三相鼠籠型感應電動機(C4088)

82. 7.15

16.

鹵素電燈泡(C4182)

73. 6.13

17.

照度計(C4165)

77.10.15

18.

緊急照明燈(C4348)

87. 8.31

19.

同步器(C4388)

72. 6.13

20.

除濕機(C4461)

84.12.21

資料來源:中國國家標準分類目錄,經濟部,88

2.2 美國電工法規及電機標準

美國通用之電工法規為 "NEC"(National Electrical Code),藉此法規得以提供各項建築及房產之安全防範措施,俾能避免由於使用各種電工所可能引起之各項災害。 NEC 係由美國國家防火協會 (National Fire Protection Association,簡稱NFPA)贊助支持,並且經由美國國家標準協會ANSI之程序制定而成(ANSI-C1-年份),現已成為採用最廣之標準,並由電機電子工程師學會 ( The Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)支持。

NEC 係一本厚達幾百頁之書籍,非常詳細地描述電力技術及安全規定。NEC已成為美國電力安全事業之主要準則,由它產生出許多與電子、電機有關之其他法規及標準。

美國早期由AIEE (American Institute of Electrical Engineers)負責主導制定標準的工作,該機構於 1899 年發行美國第一部電機標準 " Report of the Committee on Standardization"美國國家標準協會 (American National Standards Institute,簡稱ANSI)1919年正式成立,負責對外提供各類工業界需要之標準。不過,於美國除了ANSI機構以外,尚有許多著名之機構亦負責許多種標準的制定工作,表三即是一些常見機構名稱代號及網址。至於制定標準規範之官方性團體亦很多,表四即是一些團體名稱代號及網址。

表三 美國一些常見制定標準機構名稱代號及網址

AAMI

醫學儀器促進協會 www.aami.com
(Association for the Advancement of Medical Instrumentation)

AASHTO

美國州公路及運輸協會 www.aashto.org
(American Association of State Highway and Transportation Officials)

AHAM

傢俱製造協會 www.aham.org
(Association of Home Appliance Manufacturers)

ASTM

美國材料試驗學會 www.astm.org
(American Society for Testing and Material)

AWS

美國焊接工程協會 www.aws.org
(American Welding Society)

AWWA

美國自來水工程協會 www.awwa.org
(American Water Works Association)

EIA

電子工業協會 www.eia.org
(Electronic Industries Association)

IEEE

電機電子工程師學會www.ieee.com
(Institute of Electrical and Electronics Engineers)

IPC

美國電子電路成型標準 www.ipc.org
(Instrument Society of America)

ITU

國際電信聯盟 www.itu.int
International Telecommunication Union

NEMA

國家電機製造協會 www.nema.com
(National Electrical Manufacturers Association)

NFPA

國家防火協會 www.nfpa.com
(Nation Fire Protection Association)

SAE

美國自動車工程師協會 www.sae.org
(Scientific Apparatus Makers Association)

UL

美國保險業實驗所 www.ul.com
(Underwriter's Laboratories, Inc.)

表四 美國一些制定標準之官方團體名稱代號及網址

CPSC

消費者產品安全委員會 www.cpsc.gov
(Consumer Products Safety Commission)

EPA

環境保護協會 www.epa.gov
(Environmental Protection Agency)

FCC

聯邦交通委員會 www.fcc.gov
(Federal Communications Commission)

FDA

食物及藥物行政局 www.fda.gov
(Food and Drug Administration)

NRC

原子能管制委員會 www.nrc.gov

(Nuclear Regulatory Commission)

OSHA

職業安全與保健行政局 www.osha.gov
(Occupational Safety and Health Administration)

2.3 國際電工法規及電機標準

目前國際性標準化各類活動大多統籌經由聯合國組織負責協調推行,於1947年成立國際標準組織(International Organization for Standard,其簡稱為ISO,網路網址為http://www.iso.ch),該組織與國際電機工業委員會(International Electro-technical Commission,簡稱IEC,網址為http://www.iec.ch)共同負責起草及制定各種工業標準事宜。現今世界各國參與IEC 組織及活動之國家很多,並已成立許多不同性質之委員會,諸如電工術語、旋轉電機、蒸汽渦輪機、照明、電燈、....等,各委員會負責起草制定標準,最後循著規定程序完成IEC正式標準之一。表五列出一些常見之國際標準及代號。

表五 一些常見國際標準及代號

國際組織

CAC CCITT SAR IAR IEC ISO

歐洲組織

CENELEC ECMA EN EURONORM

中華民國

CNS

AASTHO

AATCC

ACI

AGMA

AIM

ANSI

API

ASHRAE

ASME

ASTM

AWPA

AWS

AWWA

CPSC

DOE

DOL

DOT

EIAETA

FCC

FDA

FMVSS

FS

IEEE

IPC

ISA

MIL

NACE

NEMA

NFPA

NMA

OSHA

SAE

TAPPI

UL

USDA

3A

3A-E

         

CPSA

JAI

JAS

JASO

JCS

JEC

JEM

JGMA

JIS

JWWA

NK

     

澳洲

AS

英國

BS LR SI

加拿大

CAN CSA

德國

DIN VDE VDI WL

法國

NF UTE

瑞士

SEV SNV

挪威

NS NV

哥倫比亞

ICONTEC

韓國

KS

愛爾蘭

IS

馬來西亞

MS

牙買加

JS

比利時

NBN

奈及利亞

NIS

荷蘭

NEN

紐西蘭

NZS

南非

SABS

奧地利

ONORM

瑞典

SIS

芬蘭

SFS

新加坡

SS

以色列

SI

斯里蘭卡

SLS

沙烏地阿拉伯

SSA

.電工法規及電機標準之重要性

電工法規於電機工程之重要性可由工程設計圖面及規範書二方面加以了解。首先,工程設計圖面係將客戶要求及設計者構思表現其上之物,其目的在於促使電機工程施工人員得由圖面充分地了解客戶要求與設計者理念,俾使其工作能同時滿足客戶及設計者之需要。

此外,圖面亦是工程施工之重要依據,藉以算出配線材料或機器之數量以及工程費用估價等。因此圖面上必須明確地指示工程內容,並對各部分細節均要有正確且詳明之圖示。此外,圖面又可作為工程竣工檢查以及未來變更修理等之重要依據。

接著,電機工程在設計完成欲將工程交付施工時,必須將設計圖連同規範書交給施工者。規範書係設計圖無法明確的表示而用文字記載於書面上者。自工程著手起至工程結束止,在規範書內詳載一些施工者必須遵守之規定及一些指示之事項。以上各項之內容均須根據最新電工法規明確地記載,須不使施工者有不明瞭或有疑義而使訂定契約之業主及施工者有所糾紛。

事實上,不論電機工程設計圖面或是撰擬規範書,從事者均需熟稔電工法規,使得有關工程設計、施工準則、安全考量措施均符合法規要求,如此方能避免由於設計疏忽而引起使用各種電工所可能產生之各項災害。

其次,談及電機標準於電機工程之重要性,試想對於各類電機應用而言,電機產品之品質、尺寸、成分等特性以及試驗的方法如若沒有共通依據之標準,則廠家各行其是,不僅產品規格不一,而且產品售價混亂,致使產品可靠性偏低,嚴重影響消費者權益。另外,工程材料設備如採用符合國家標準之產品,不僅保障施工之品質,同時亦能維持大眾安全。

.電工法規課程規劃

4.1課程規劃

「電工法規」係大專電機科系部頒課程標準必修課程之一,教學目標在於促使學生明白各種電工法規,俾利配合運用電機工程之設計與施工。如以就業市場而論,諸如屋內線路裝置規則、屋外供電線路裝置規則、電匠考驗規則、電氣技術人員管理規則、電器承裝業管理規則、技師法等均是電機科系學生應該具備之知識。舉凡電機設計、製造、建築、安裝、運轉、及維護過程時,為了滿足安全、品質、經濟或運轉上之需求,從事之工作人員均應熟稔電工法規,如此方能避免由於使用各種電工所可能引起之各項災害。

各種電工法規之重要性及適用性,直接自其名稱或由其公佈條文中不難獲知,因此讀者對於各法規中各條款均應理解及熟記,如此才能在未來實際參與電機相關工作時靈活應用之。

對於一位電機工程師而言,如其能夠熟諳電工法規及電機標準,則勢必增進工作品質。各種法規及標準之制定程序均相當嚴謹,參考中央法規標準法即能明白制定法規、法規施行、法規適用、及修正與廢止法規等。參考國家標準制定辦法,即能了解任何有關標準制定之程序,包括提議、起草、徵求意見、初審、複審、審決、核定及公佈。

課程設計主要沿依工商實業界常用之電工法規次序,同時亦衡量電機工程科系學生將來出路比較容易用到者將之納入。

4.2電腦網路於電工法規的應用

近年來,隨著WWW(World Wide Web,全球資訊網)之愈見風行,各級教師將WWW觀念融入課程教學活動及編入教材之中,已屬非常迫切甚至引發教學方法之革新已可預期。大專電機科系電工法規課程涵蓋多種法規及標準,其提供大專生完整之電工法規知識及有效應用的觀念。除了傳統之授課程序以外,教師及學生如透過網際網路將可以擷取許多最新國內外之電工法規相關網站之最新報導及資訊。一般教師如能適時利用WWW作為教學輔助工具,除了可以豐富自身教學素材以外,更容易使得上課內容趨於生動活潑,並可大幅度提高學生學習興趣,達到課程教學之最終目的。

法規及標準並非一成不變,隨著時宜可能會有變更。想要掌握最新修訂過或新發佈的法規,讀者需要密切注意相關單位之最新報導。當然,近日由於網路之興起,政府開闢許多電子窗口,民眾透過網站,可以方便獲知最新公佈事項包括法令部份。參考表六所列國內一些與電工法規制定有關之機構名稱及網址,讀者可以藉由國內網站擷取一些最新電工法規,作為平日相當便捷之閱讀參考。注意的是,電工法規並非一成不變,本書雖然已經配合最新公佈之法規,但為確保正確設計起見,請讀者實際工作時仍應參考最新六法全書或是以行政院各部門之最新公佈或修訂者為準。

表六 國內一些與電工法規制定有關之機構名稱及網址

 

單位名稱

網址

1

經濟部能源委員會

www.moeaec.gov.tw

2

經濟部標準檢驗局

www.bsmi.gov.tw

3

行政院勞委會職業訓練局

www.evta.gov.tw

4

台灣電力公司

www.taipower.com.tw

5

電機技師公會全國聯合會

www.elecpe.org.tw

6

台北市政府

www.taipei.gov.tw

7

高雄市政府

www.kcg.gov.tw

8

台灣省政府

www.labor.gov.tw

.電工法規重要母法

根據「中央法規標準法 (民國59831日總統令公佈)13條定義出吾人通稱之「法規」。而依據「標準法(民國35924日國民政府公佈)12條定義出「標準」。現行我國一些電工法規主要源自母法—「電業法」,然後再制定產生許多的子法—如較為人熟知之屋內線路裝置規則、屋外供電線路裝置規則、電器承裝業管理規則、電匠考驗規則、電氣技術人員管理規則等。本節中先行列出這些重要母法,俾作研讀電工法規或標準之基本根據。注意,法規因應科技潮流及環境變遷會而有修訂,使用者宜隨時注意及更新。

5.1 中央法規標準法

民國598 31日總統令公佈

第一節 總則

1

中央法規之制度、施行、適用、修正及廢止,除憲法規定外,依本法之規定。

2

法律得定名為法、律、條例或通則。

3

各機關發布之命令,得依其性質,稱規程、規則、細則、辦法、綱要、標準或準則。

第二節 法規的制定

4

法律應經立法院通過,總統公佈。

5

下列事項應以法律定之:

一、憲法或法律有明文規定,應以法律定之者。

二、關於人民之權利、義務者。

三、關於國家各機關之組織者。

四、其他重要事項之應以法律定之者。

6

應以法律規定之事項,不得以命令定之。

7

各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令,應視其性質分別下達或發布,並即送立法院。

8

法規條文應分條直行書寫,冠以第某條字樣,並得分為項、款、目。項不冠數字,低二字書寫,款冠以一、二、三等數字,目冠以()()()等數字,並應加具標點符號。

9

法規內容繁複或條文較多者,得劃分為第某篇、第某章、第某節、第某款、第某目。

10

修正法規廢止少數條文時,得保留所廢條文之條次,並於其下加括弧,註明刪除二字。修正法規增加少數條文時,得將增加之條文,列在適當條文之後,冠以前條之一之二等條次。

廢止或增加篇、章、節、款、目時,準用前兩項之規定。

11

法律不得牴觸憲法,命令不得牴觸憲法或法律,下級機關訂定之命令不得牴觸上級機關之命令。

第三節 法規之施行

12

法規應規定施行日期,或授權以命令規定施行日期。

13

法規明定自公布或發布日施行者,自公布或發布之日起算至第三日起發生效力。

14

法規特定有施行日期,或以命令特定施行日期者,自該特定日起發生效力。

15

法規定有施行區域或授權以命令規定施行區域者,於該特定區域內發生效力。

第四節 法規之適用

16

法規對其他法規所規定之同一事項而為特別之規定者,應優先適用之。其他法規修正後,仍應優先適用。

17

法規對某一事項規定適用獲准用其他法規之規定者,其他法規修正後,適用或準用修正後之法規。

18

各機關受理人民聲請許可案件適用法規時,除依其性質應適用行為時之法規外,如在處理程序終結前,據以准可之法規有變更者,適用新法規。但就法規有利於當事人而新法規未廢除或禁止所聲請之事項者,適用舊法規。

19

法規因國家遭遇非常事故,一時不能適用者,得暫停適用其一部或全部。

法規停止或恢復適用之程序,準用本法有關法規廢止或制定之規定。

第五節 法規之修正與廢止

20

法規有下列情形之一者,修正之:

一、基於政策或事實之需要,有增減內容之必要者。

二、因有關法規之修正或廢止而應配合修正者。

三、規定之主管機關或執行機關已裁併或變更者。

四、同一事項規定於二以上之法規,無分別存在之必要者。

法規修正之程序,準用本法有關法規制定之規定。

21

法規有下列情形之一者,廢止之:

一、

機關裁併,有關法規無保留之必要者。

二、

法規規定之事項已執行完畢,或因情勢變遷,無繼續施行之必要者。

三、

法規因有關法規之廢止或修正致失其依據,而無單獨施行之必要者。

四、

同一事項已定有新法規,並公布或發布施行者。

22

法律之廢止,應經立法院通過,總統公布。

命令之廢止,由原發布機關為之。

依前二項程序廢止之法規,得僅公布或發布其名稱及施行日期;並自公布或發布之日起,算至第三日起失效。

23

法規定有施行期限者,期滿當然廢止,不適用前條之規定。但應由主管機關公告之。

24

法律定有施行期限,主管機關認為需要延長者,應於期限屆滿一個月前送立法院審議。但其期限在立法院休會其內屆滿者,應於立法院休會一個月前送立法院。

命令定有施行期限,主管機關認為需要延長者,應於期限屆滿一個月前,由原發布機關發布之。

25

命令之原發布機關或主管機關已裁併者,其廢止或延長,由承受其業務之機關或其上級機關為之。

第六節 附則

26

本法自公布日施行。

5.2 標準法

民國35924日國民政府公布

民國861126日總統令修正公布

1

為制定及推行共同一致之標準,並促進標準化,謀求改善產品、過程及服務之品質、增進生產效率、維持生產、運銷或消費之合理化,以增進公共福祉,特制定本法。

2

本法主管機關為經濟部。

關於標準事項,由經濟部設專責機關辦理。

本法規定事項,涉及其他機關之職掌者,由主管機關會商有關機關辦理之。

3

本法用詞定義如下:

一、標準:經由共識程序,並經公認機關(構)審定,提供一般且重覆使用之產品、過程或服務有關之規則、指導綱要或特性之文件。

 

二、驗證:由中立之第三者出具書面證明特定產品、過程或服務能符合規定要求之程序。

 

三、認證:主管機關對特定人或特定機關(構)給予正式認可,證明其有能力執行特定工作之程序。

四、團體標準:由相關協會、公會等專業團體制定或採用之標準。

五、國家標準:由標準專責機關依本法規定之程序制定或轉訂,可供公眾使用之標準。

六、國際標準:由國際標準化組織或國際標準組織所採用,可供公眾使用之標準。

4

國家標準採自願性方式實施。但經各該目的事業主管機關引用全部或部分內容為法規者,從其規定。

5

國家標準規範之項目如下:

一、產品之種類、等級、性能、成分、構造、形狀、尺度、型式、品質、耐久度或安全度及標示。

二、產品之設計、製圖、生產、儲存、運輸或使用等方法,或其生產、儲存或運輸過程中之安全及衛生條件。

三、產品包裝之種類、等級、性能、構造、形狀、尺度或包裝方法。

四、產品、工程或環境保護之檢驗、分析、鑑定、檢查或試驗方法。

五、產品、工程技術或環境保護相關之用詞、簡稱、符號、代號、常數或單位。

六、工程之設計、製圖、施工等方法或安全條件。

七、其他適合一致性之項目。

6

標準專責機關設國家標準審查委員會(以下簡稱審查委員會)及各專門類別之國家標準技術委員會(以下簡稱技術委員會),負責審議國家標準相關事項。

前項審查委員會及技術委員會,必要時均得於其下分設各專門類別之分組委員會或工作小組委員會。

7

國家標準制定之程序如下:

一、建議。

二、起草。

三、徵求意見。

四、審查。

五、審定。

六、核定公布。

前項制定程序及國家標準之修訂、確認、廢止程序,由主管機關以辦法定之。

8

已有相關國際標準或我國團體標準存在,而其適用範圍、等級、條件及水準等均適合我國國情者,標準專責機關得據以轉訂為國家標準。

依前項轉訂為國家標準時,得不經前條第一項第二款及第三款規定之程序。

9

國家標準自公布之日起五年內,無修訂之建議時,標準專責機關應加以確認。經確認之國家標準,亦同。

10

標準專責機關依職權或申請,經審查委員會審議,選定國家標準項目,實施驗證業務;必要時,並得經審查委員會審議,取消該選定。

依前項選定及取消之國家標準項目,由標準專責機關公告之。

11

標準專責機關對前條選定之國家標準項目,得依廠商之申請實施驗證;經驗證合於驗證條件及程序者,得核准其使用正字標記。

前項驗證條件、程序、正字標記圖式及其使用管理規則,由主管機關會商目的事業主管機關定之。

正字標記之使用,除合於第一項規定外,不得為之。

使用正字標記違反第二項所定使用管理規則者,得撤銷其使用核准;經撤銷其使用核准者,不得繼續使用正字標記。

12

申請使用正字標記者,應繳納相關費用。

經核准使用正字標記,於使用期間須接受查核者,應繳納查核相關費用。

前二項費用之項目及費額,由主管機關定之。

13

主管機關為獎勵標準之制定及推行,得訂定獎勵辦法。

14

主管機關得委託非以營利為目的之標準化認證機構辦理認證業務。

前項標準化及認證實施辦法,由主管機關定之。

15

標準專責機關應設置或指定查詢單位,提供標準或驗證相關事項文件、資訊供應之服務。

16

違反第11條第三項或第四項規定,擅自使用正字標記,經標準專責機關限期改正,屆期仍未改正者,處新臺幣10萬元以上50萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰至行為人改正時為止。

依前項規定所處之罰鍰,經通知限期繳納,屆期未繳納者,移送法院強制執行。

17

標準專責機關就擅自使用正字標記之違法情事,認為對消費者之生命、身體、健康或財產有所損害或有損害之虞時,應公告違法者之名稱、地址、商品或為其他必要之處置。

18

本法施行細則,由主管機關定之。

19

本法自公布日施行。

5.3 電業法

民國54521日 總統令修正公布

第一章 通 則

1

為開發國家電能動力,調節電力供應,發展電業經營,維持合理電價,增進公共福利,特制定本法。

2 條 

本法所稱電業,謂應一般需用經營供給電能之事業。

3

本法所稱電業權,謂經中央主管機關核准,在一定區域內之電業專營權。

4

本法所稱營業區域,謂依前條規定,取得電業權者供給電能之區域。

5

本法所稱中央主管機關為經濟部;所稱地方主管機關,在省(市)為建設廳或主管局;在縣(市)為縣(市)政府。

6

本法所稱電業設備,謂發電、輸電、配電所應用之一切設備;所稱主要發電設備,謂能源裝置原動機,發電機;所稱中心發電所,謂中央主管機關規定之高效力發電所;所稱電力網,謂統籌分配供給多數營業區域電業之輸電線路。

7

電業經營分下列各種:

一、公營:國營、省營、市營、縣營、鄉鎮營屬之。

二、民營:人民出資經營者屬之。

政府與人民合營之電業,政府資本超過百分之50者,視為公營;其由公營事業轉投資與人民合營,其出資超過百分之50者亦同。

8

水力發電之容量在2萬瓩以上者國營,但經中央主管機關特許者,不在此限。

9

電業經營方式,為下列各種:

一、全部或一部發電,供給其營業區域內一般需用或轉售與其他電業。

二、全部向其他電業購電,轉供其營業區域內一般需用或轉售其他電業。

三、經營電力網,在其核准之地區內,統一購售各電業剩餘或需要之電能。

四、經營中心發電所,將所發電能躉售與其他電業。

10

電業除小型電業外,其等級如下:

一、供電容量在10萬瓩以上者為一級。

二、供電容量在2萬瓩以上不及10萬瓩者為二級。

三、供電容量在5,000瓩以上不及2萬瓩者為三級。

四、供電容量在500瓩以上不及5,000瓩者為四級。

前項供電容量,包括發電與購電。

11

前條各級電業,因供電容量變更,致超過或不及其本級之限度時,應報請中央主管機關核定升級或降級。

12

電業向主管機關申請或報告時,其程序依下列規定:

一、縣(市)營、鄉鎮營或民營電業,報由地方主管機關核轉中央主管機關。

二、國營、省(市)營電業,報由其事業所屬機關核轉中央主管機關,並將副本分送有關地方主管機關。

三、電業營業區域及於數個行政區域者,按其申請或報告事件之性質:其涉及全部營業區域者,報由其營業主要部分所屬行政區域之地方主管機關核轉中央主管機關;其涉及某一行政區域者,報由該行政區域之地方主管機關核轉中央主管機關,同時均應將副本分送各有關地方主管機關。

前項申請或報告,於必要時得逕報中央主管機關或上級地方主管機關。

13

電業應置主任技術員,其資格由中央主管機關定之。

14

電業非經主管機關之核准,不得兼營其他事業。

電業與其他事業兼營者,其電業部分應有獨立之會計。

電業會計科目及其固定資產之折舊率,由中央主管機關定之。

15

本法所稱電業負責人:在公營電業,依其事業所屬機關及其電業本身組織法規之規定;在民營電業,其為公司組織者,依公司法之規定;合夥組織者,為執行業務之合夥人;獨資經營者,為出資人。 

電業之經理人、主任技術員及以其他名義主管電業全部或一部事務之人,在執行其職務之範圍內,均視為電業之負責人。

16

電業負責人對於電業事務之處理,如有違反法令,致他人受有損害時,對他人應與電業連帶負賠償之責。

第二章 電業權

17

電業營業區域,以經中央主管機關核准加蓋部印之營業區域圖為準,不得自由伸縮。

營業區域圖,應懸掛於營業所內。

18

經營電業應備具下列計劃圖說,申請中央主管機關核准備案:

一、供電目的。

二、供電區域圖。

三、設施計劃。

四、財務預算估計。

施工前應報請核發工作許可證;施工完竣,應報請派員查驗,並備具圖說申請登記,經查驗合格,核發電業執照及營業區域圖給予電業權後,始得營業。

前項備案,經過6個月尚未進行施工之籌備者,除有正當理由申請准予延展者外,得撤銷之。

19

前條規定之申請,其營業區域有二個以上者,應個別為之。

20

在同一區域內有二個以上經營電業之申請時,應以申請在前者為優先,予以核准;其申請日期相同者,應以計劃較善者為優先;計劃相同者,限期令各申請人自行協議後重行申請,協議不諧或不依協議時,由主管機關召集各申請人抽籤定之。

21

省營、市營、縣營或鄉鎮營之電業,其營業區域,除經中央主管機關特許外,不得超過其行政區域。

22

電業聯絡通電及電力網之輸電線路,經中央主管機關核准後,得經過其他電業營業區域,但不得傷害其電業權。

23

電業不得供電於其營業區域以外,但有下列情形之一者,不在此限:

一、供電於另一電業,經地方或中央主管機關核准時。

二、由中央主管機關特別指定,供電與國防有關之主要工業或電車電鐵路事業時;但以其所在地電業之供電成本,超過指定電業之供電成本者為限。

三、在營業區域以外,尚無其他電業可以供電之少數用戶時,經地方或中央主管機關核准暫時供電者。

24

電業權之有效期間,一級及二級均為30年,三級為25年,四級為20年,期滿一年前得向中央主管機關申請延展,每次以10年為限。不願繼續經營者,應於期滿1年前報告中央主管機關。

25

電業變更營業區域時,應就已核准之營業區域加繪新界線,備具工程計劃書及輸電配電線路詳圖,敘明預定工程起訖日期,申請中央主管機關核准。

前項核准,經過6個月無正當理由而尚未施工者,得撤銷之。

26

電業在其核准之營業區域內,逾3年尚未設置配電線路之地段,經中央或地方主管機關定期催告仍不添設而無正當理由時,中央主管機關得縮減其營業區域。

27

電業執照所載主要事項有變更時,應於變更後15日內,申請中央主管機關核准,換發電業執照。

28

電業移轉其電業權與他人時,應由各當事人連署,連同契約於移轉後15日內,申請中央主管機關核准,換發電業執照。

29

電業與其他電業合併時,應由各當事人連署,連同契約、合併計劃書及因合併而消滅之電業執照,於合併後15日內,申請中央主管機關核准,換發電業執照。

30

電業非經中央主管機關核准,不得停業。

電業經核准停業者,應於核准後15日內,將其營業區域圖及電業執照,報繳中央主管機關註銷。

31

電業依前條規定停業後,新電業權未核准前,所在地地方政府因維持公用,得就其電業設備在原區域繼續供電,但應給與合理租金。

32

電業有下列情形之一者,中央主管機關或地方主管機關報經中央主管機關核准,得撤銷其電業權,並得由所在地地方政府或人民,備價收買其電業設備,繼續經營:

一、經營年限屆滿,不照第24條規定申請延展者。

二、非因不可抗力,停電至3個月以上者。

三、非因特殊障礙,不能盡其營業區域內之供電義務者。

四、違反法令規定,經中央或地方主管機關令飭定期改善而不遵行者。

33

本章各條之申請登記規則及書、圖式樣、由中央主管機關定之。

第三章 工 程

34

電業設備,應力求標準化,其方式、規範及裝置之規則,由中央主管機關定之。

35

供電電壓及交流電週率標準,由中央主管機關定之。

36

供電電壓之變動率,以不超過下列百分數為準:

一、電燈電壓,高低各百分之5

二、電力及電熱之電壓,高低各百分之10。電燈、電力、電熱合一線路時,依電燈電壓之標準。

37

供電所用交流電週率變動率之高低,各不得超過標準週率百分之4

38

電業應照規定之電壓及週率標準,供應三相交流電;但其情形特殊,經中央主管機關之特許者,不在此限。

39

電業為預防繼續供電發生故障,應有適當之備用供電量。

40

電業應置各種必要之電表儀器,記載發電及購電之度數、電壓週率及負荷之變動。

41

電業應裝置保安設備於必要處所。

42

電業應每年至少檢驗機器及線路一次,並記載檢驗結果。

43

電業對用戶用電裝置,應依中央主管機關所定,經檢驗合格時,方得接電。用戶已裝置之用電設備,每3年至少檢驗一次,並記載其結果,如不合規定,應通知用戶限期改善。

前項之檢驗,必要時地方主管機關應協助之。

44

用戶屋內線路裝置規則及用戶電度表檢驗規則,由中央主管機關定之。

45

遇有線路附近發生火災或其他非常災害,電業應立派技術員工攜帶顯明標誌施行防護,必要時並得停止一部或全部供電或拆除危險線路。

46

電業職工及裝修設備之電匠,應習練觸電急救法。

47

觸電或電業設備發生意外,致有死傷時,電業應即將事實經過,報告所在地地方主管機關。

48

電業得自置電話電信號及控制用線路設備、載波設備、電力網、中心發電所,其一級二級電業,並得經交通部核准,置無線電設備;但以用於調度供電保障安全為限。

49

電業線路與電信線之交叉並行細則,由中央主管機關會同交通部定之。

50

電業因工程上之必要,得使用河川、溝渠、橋樑、堤防、道路、公有林地及其他公共使用之土地,但以不妨礙其原有效用為限,並應於事先通知其主管機關。

51

電業於必要時,得在地下、水底、私有林地或他人房屋上之空間,或無建築物之土地上設置線路,但以不妨礙其原有之使用及安全為限,並應於事先書面通知其所有人或占有人,如所有人或占有人提出異議,得申請地方政府許可先行施工,並應於施工5日前,以書面通知所有人或占有人。

52

電業對於妨礙線路之樹木,得於通知所有人或占有人後砍伐或修剪之。

53

前三條所訂各事項,應擇其無損害或損害最少之處所及方法為之,如有損害,應按損害之程度予以補償。

54

原設有供電線路之土地所有人或占有人,因需變更其土地之使用時,得申請遷移線路,其申請應以書面開具理由向電業提出,經電業查實後,予以遷移,所需工料費用負擔辦法,由中央主管機關定之。

55

電業對於第50條至第52條所規定之事項,為避免特別危險或預防非常災害,得先行處置,但應於3日內申報所在地地方政府,並通知所有人或占有人。

56

電業對於第51條至第55條所規定之事項,與所有人或占有人發生爭議時,得請所在地地方政府處理之。

第四章 營 業

57

電業在其營業區域內,對於請求供電者,非有正當理由,不得拒絕。

58

電業自籌備開始起,應按其等級,於下列期間內開始供電:

一級二級電業3年。

三級四級電業2年。

因特別障礙不能依前項規定開始供電者,應詳敘理由,申請中央主管機關酌予延期。

59

電業擬訂或修正營業規則、電價及各種收費率,應送經地方主管機關或其事業所屬機關加具意見,轉送中央主管機關核定後,在當地公告之。

在交通不便地方,其電價得於省(市)主管機關審核後,先予試行。但經中央主管機關核減時,應退還其溢收部分。

國營電業費率之計算,依國營事業管理法第20條之規定。

60

電價之訂定,應以電業收入,抵償其必需成本,並獲得合理之利潤。

合理利潤,應以有效使用中之固定資產重置現值及營運資金為基準,並參酌當地通行利潤率計算之。

61

電業對於特種用戶,得另定收費辦法,報請地方主管機關備查。

62

電業向用戶收取電費,應儘量裝置電度表,以度數計算。

63

用戶電度表由電業置備,但得向用戶酌收電表保證金,其金額不得超過其裝置時之市價,不收保證金者,得酌收租金。

64

電業向用戶收取電費,得規定每月底度,但不得逾下列之限制:

一、電燈:用單相電度表者,一級二級電業每安培2度,三級電業每安培3度,四級電業每安培4度。用三相電度表者,照單相電度表3倍計算,不滿3安培電度表,得酌量提高底度。

二、電力:一級二級電業每裝見馬力 25 度,三級電業每裝見馬力 35 度,四級電業每裝見馬力 45度。

三、電熱:工業用者,準用電力之規定;家庭用者,準用電燈之規定。

電業收取電費不規定底度者,得規定每月最低電費。

65

電業供給自來水、電車、電鐵路等公用事業用電,其收費應低於普通電價,但以不低於供電成本為準。

66

電業供給公用路燈用電,其收費率應低於普通電價,但以不低於普通電燈價之半為準。

67

電業對於少數僻遠用戶之供電須另設線路者,得酌收線路補助費,其費額標準及收費辦法,由電業報請中央主管機關核定之。

68

電業對於僻遠用戶之供電,得酌加電價,並提高底度,其電價標準,應於營業規則內定之。

69

電業對於功率因數低於百分之80之用戶,得酌加電價,並得由用戶負擔裝置功率因數表,其電價標準,應於營業規則內定之。

70

電業每日供電時間,依其等級,不得少於下列規定,並不得任意間斷:

一、一級二級電業24小時。

二、三級電業18小時。

三、四級電業全夜。

71

電業因不得已事故須全部或一部停電時,除臨時發生障礙:得事後補行報告外,應報請地方主管機關核准並公告之,其逾15日者,並應轉報中央主管機關核准。

72

電業因下列情形之一,得對用戶停止供電:

一、用戶有竊電行為者。

二、用戶用電裝置,經檢驗不合規定,在指定期間未改善者。

三、用戶拒絕檢查者。

四、用戶欠繳電費,經限期催繳仍不交付者。

電業對於前項第一款之停電,於用戶償付竊電費款並提供保證不再有竊電行為時,得恢復供電。

電業對於第一項第二款之停電,於用戶改善或接受檢查後;對於第四款之停電,於用戶繳清所欠電費後,應即恢復供電。

73

電業對於用戶或非用戶竊電電費之追償,得依其所裝置之用電設備,分別性質及其瓦特數或馬力數,按電業之供電時間及電價,計算3個月以上1年以下之電費。

處理竊電規則,由中央主管機關定之。

74

政府機關為防禦災害要求緊急供電時,電業不得拒絕,其所需費用,由該機關負擔。

75

電器承裝業,非向所在縣(市)地方主管機關登記,並向該區內之電業訂立契約,不得營業。

電器承裝業之電匠,非經所在縣(市)地方主管機關考驗及格給予憑證,不得工作。

前項登記及考驗,地方方主管機關得委託該區域內電業辦理。

電器承裝業管理規則及電匠考驗規則,由省(市)主管機關擬訂,報請中央主管機關備案。

第五章 監 督

76

電業負責人應於就任15日內,報請中央主管機關備案。

77

電業辦理不善時,中央主管機關或地方主管機關,得限期令其改善,逾期不改善者,中央主管機關,得依職權或據地方主管機關呈請,令更換其負責人,如仍不改善,得撤銷其電業權。

78

中央主管機關,對於電業設備,認為與政府工業政策不相配合時,準用前條之規定。

79

中央主管機關,對於電業年終決算所獲得之利潤率,低於其依第60條原則核定之標準時,得准其申請加價,高於該項標準時,應以超過之半數為電業之公積,其餘半數為減低電價之用。

80

電業應按月將其業務狀況,編具簡明月報,並應於每屆營業年終了後3個月內編具年報,分送中央及地方主管機關備查。

前項報告格式,由中央主管機關定之。

81

中央或地方主管機關,對於電業報告,得令其補充說明或派員檢查。

82

中央或地方主管機關,對於電業設備,得隨時查驗,其不合規定者,應限期修理或改換,如有發生危險之虞時,並得停止其工作及使用。

83

電業轉讓拆遷其主要發電設備時,應申請中央主管機關核准。

84

電業擴充或更換其主要發電設備,應備具工程計劃圖,申請中央主管機關核發工作許可證。

85

電業增減資本或發行債券或接受外債,除依其他法律規定外,應先申請機關核准。

第六章 小型電業

86

供電容量不及500瓩之電業,為小型電業。

87

小型電業權之有效期間為10年,期滿1年前得申請展期,每次以5年為限,不擬繼續經營者,亦應於期滿1年前報告。

88

小型電業,得不設置主任技術員。

89

小型電業,擬定或修正營業規則、電價及其各種收費率,應於省(市)主管機關核准後公告之,並轉報中央主管機關備案。

90

小型電業之供電時間,每日至少為6小時。

91

小型電業收取電費所定之底度,每安培不得超過5度。

92

小型電業電壓之變動,最高百分之5,最低百分之15

93

小型電業簡明月報,每3個月編送一次。

94

小型電業負責人,應於就任15日內,報請地方主管機關備案。

95

小型電業,得不適用第38條之規定。

96

本章所未規定者,準用其他各章之規定。

第七章 自用發電設備

97

工礦廠商農田水利機關學校醫院,有下列情形之一者,得置發電設備,專供自用:

一、當地無電能供應或供應不足,而預期在一年內無法增加供應者。

二、有副產物可以利用者。 

三、供生產用之蒸氣可利用以發電者。

四、電源供給絕對不能停止者。

五、購電成本超過自行發電成本,足以妨礙其業務發展者。

98

自用發電設備之發電容量,在500 瓩以上者,購置或擴充時,應申請中央主管機關核發工作許可證;不及500 瓩者,應報請地方主管機關核准,轉報中央主管機關備案。

99

自用發電設備設置之線路,應在其自有地區內設置之;但不妨害當地電業,並經中央主管機關核准者,不在此限。

100

自用發電設備有餘電時,當地電業得躉購轉供,其購售契約,應報地方主管機關備案。

101

自用發電設備設置後,應填具登記表,申請中央主管機關登記,登記表式,由中央主管機關定之。

102

自用發電設備,經申請登記後,由中央主管機關發給自用發電設備登記證。

103

自用發電設備登記後,每半年應造具關於發電事項之報告;其發電容量在 500 瓩以上者,應分送中央及地方主管機關備查;其不及500瓩者,應送地方主管機關備查,必要時中央或地方主管機關得派員檢查其設備。

前項報告格式,由中央主管機關定之。

104

自用發電設備,變更其登記證內所列各主要事項或隨同其本事業移轉時,應申請變更登記。

第八章 罰 則

105

竊盜或損壞電桿、電線、變壓器或其他供電設備者,依刑法之規定從重處斷。

106

有下列行為之一者為竊電,處5年以下有期徒刑、拘役或500元以下罰金:  

一、未經電業供電,而在其供電線路上私接電線者。

二、繞越電度表或其他計電器,損壞或改動表外之線路者。

三、損壞或改變電度表、無效電力計、其他計電器之構造,或以其他方法使其失效不準者。

四、在電價較低之線路上,私接電價較高之電器者。

五、包燈用戶,在原定電燈盞數及瓦特數以外,私自增加盞數或瓦特數者。

六、電力用戶,在原申請馬力數、瓦特數或仟伏安數以外,私自增加馬力數、瓦特數或仟伏安數者。

107

電業有下列情形之一者,其負責人各處1年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金:

一、於法令或核定之營業規則外,向用戶索取任何費用者。

二、不依核定之電價或各種收費率或各種收費率或用電底度,任意向用戶增收費用者。

三、違反第34條、第36條、第41條至第45條、第82條,關於工程安全之規定,在其供電區域足以發生災害者。

108

電業有下列情形之一者,其負責人各處300元以下罰鍰。

一、違反第17條第一項、第21條至第23條、第25條第一項規定,擅自變更其營業區域,或供電於其營業區域以外者。

二、違反第18條第一項或第二項規定,於未經核准前,即施工或營業者。

三、違反第28條、第29條規定,不申請核准者。

四、違反第30條第一項規定而停業者。

五、違反第55條規定,怠於申報者。

六、違反第70條規定,任意間斷供電者。

七、違反第71條規定,不報請核准而停電者。

109

電業有下列情形之者,其負責人處200元以下罰鍰:

一、不依第13條規定,設置主任技術員者。

二、不依第14條規定報准而兼營其他事業,或不設置獨立之會計者。

三、不依第27條規定,申請換發電業執照者。

四、不依第30條第二項規定,繳銷電業執照者。

五、不依第40條規定,置備各種必要之電表儀器者。

六、不依第47條、第76條、第80條、第93條規定,怠於申報者。

七、不依第61條規定,怠於報請備查者。

八、不依第83條至第85條規定申請核准者。

110

自用發電設備人有下列情形之一者,處300元以下罰鍰:

一、違反第98條規定,不申請許可或核准者。

二、違反第99條規定設置線路者。

111

自用發電設備人有下列情形之一者,處200元以下罰鍰:

一、不依第101條或第104條規定,申請登記或變更記者。

二、不依第103條規定,造送報告者。

112

電器承裝業,違反第75條第一項規定者,處200元以下罰鍰,並得勒令停止營業。

113

電匠違反第75條第一項規定者,處100元以下罰鍰,並得勒令停止營業。

第九章

114

本法施行前,各電業訂立之專業合約及營業規則,如與本法之規定不符,應於本法施行後6個月內修正之。

115

本法自公布日施行。

.參考文獻

1.陶百川等,最新綜合六法全書,pp.85-86 ,三民書局,886月。

2.能委會,能源管理法規彙編,經濟部,88年。

3.中央標準局,中國國家標準分類目錄,pp.62-84,經濟部,88年。

4.中央標準局,中央標準局資料中心簡介,經濟部,82年。